Unsere Speisekarte

Bei uns wird das ganze Jahr gegrillt!

Wir bereiten unsere Fleischspezialitäten auf dem Lavasteingrill zu. Durch die starke Hitze bilden sich besondere Röstaromen die für einen einzigartigen Geschmack sorgen.

Wir legen großen Wert auf Selbstgemachtes!

Ob Suppen, Saucen, Dips, Marinaden Salate oder Desserts - wir vertrauen auf unsere eigenen Rezepte. Neben dem geschmacklichen Unterschied, kommt dies gerade denjenigen unter  unseren Gästen zugute, die eben nicht alles vertragen und somit auf genaue Angaben von Inhaltsstoffen angewiesen sind. 

Alles hat seine Zeit...

Und so probieren wir gerne neue Gerichte aus und bieten Ihnen neben unserer Speisekarte abwechselnde Empfehlungen an.

Vorspeisen

Knoblauchbaguette oder Kräuterbaguette

mit einem Dip nach Wahl:

Knobi, Chili, Sweet BBQ, Cocktail, Honig-Senf oder Sour Cream

3,50 €

Gegrillte Riesengarnelen

in Knobi-Kräuteröl mariniert

mit Knobidip und Baguettescheiben an Blattsalaten serviert

9,90 €

Carpaccio

hauchdünn geschnittenes Rinderfilet

mit Pinienkernen, Grana Padano, Crema di Aceto Balsamico und Meersalz garniert,

mit Olivenöl und Baguettescheiben an Blattsalaten serviert

11,90 €

Warmer Steaksalat

Gebratene Streifen vom Rind

mit einer Gemüseauswahl und Champignons zubereitet,

mit Baguettescheiben & Cocktaildip serviert

8,50 €

Kleine Salatvariation

mit einem Dressing nach Wahl:

Würziges Steakhaus Dressing (mit Tomate, Knoblauch & Kräutern),

klassisches Balsamico Dressing,

mildes Joghurt Dressing

2,90 €

Suppen

Pikante Gulaschsuppe

Fleischeinlage, Paprika, Zwiebeln, Champignons

5,90 €

Dithmarscher Hochzeitssuppe

Rinderkraftbrühe, Rindfleisch, Fleischklößchen, Grießklöße, Gemüse, Eistich

6,90 €

Tomatensuppe

Crôutons, Kräuterschmand

4,90 €

Büsumer Krabbensuppe

-nach eigener Rezeptur-

Nordseekrabbenfleisch, Kräuterschmand

6,90 €

Salatvariationen

Große Salatvariationen mit Baguettescheiben und einem Dressing nach Wahl serviert:

- Würziges Steakhaus Dressing - mit Tomate, Knoblauch & Kräutern

- Klassisches Balsamico Dressing

- Mildes Joghurt Dressing

 

mit Streifen von gegrilltem Rindfleisch13,50 €
mit gegrillter Maishähnchenbrust11,50 €
mit gegrillten Riesengarnelen in Schale13,50 €
mit gebratenem Fischfilet12,50 €

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffel mit Sour Cream und einem bunten Salatbouquet serviert.

 

mit Streifen von gegrilltem Rindfleisch13,50 €
mit gegrillter Maishähnchenbrust11,50 €
mit gegrillten Riesengarnelen in Schale13,50 €
mit gebratenem Fischfilet12,50 €

Riesengarnelen & Fisch

Gegrillte Riesengarnelen

in Knobi-Kräuteröl würzig mariniert, ohne Kopf, mit Schale serviert

mit einem Knobibaguette mit Tomatenscheiben & Grana Padano überbacken,

Cocktaildip & einer Salatvariation serviert

16,90 €

Gebratenes Fischfilet

-bitte fragen Sie nach unserem aktuellen Angebot-

mit Speckröstkartoffeln und einer Salatvariation

12,50 €

Steakhaus Spezialitäten vom Rind

Das Rumpsteak - der Klassiker

Wird aus dem Roastbeef geschnitten, ein mageres Stück, unverkennbar durch seinen Fettdeckel den wir zum Grillen teilweise vorhanden lassen. 

 

kleines Rumpsteak - ca. 200 g.

mit Kräuterbutter, grünen Bohnen im Bacon Mantel,

Ofenkartoffel mit Sour Cream

18,90 €

großes Rumpsteak - ca. 400 g.

mit Kräuterbutter, Kartoffelspalten mit Chilidip,

Salatvariation

29,50 €

 

Das Entrecote (frz.) bzw. Rib Eye (engl.) - für Kenner

Wird aus der Hochrippe geschnitten, unverkennbar durch sein Fettauge welches einen tollen Fleischgeschmack hervorbringt und das Fleisch nicht trocken werden lässt.

 

kleines Entrecôte - ca. 300 g.

mit Kräuterbutter, buntem Pfannengemüse, Kartoffelspalten

24,90 €

großes Entrecôte - ca. 400 g.

mit Kräuterbutter, gerösteten Champignons & Zwiebeln,

Kräuterbaguette mit BBQ Dip

31,50 €

 

Die Steakhüfte

Aus der Keule geschnitten, ein in der Regel mageres Stück, welches jedoch von einer etwas gröberen Struktur beschaffen sein kann.

 

Pfeffersteak - ca. 200 g.

mit einer pikanten Pfefferrahmsauce serviert,

gerösteten Champignons und Steakhaus Pommes

16,90 €

 

Das Filet

Das Sahnestück unter den Rindfleischteilen, extrem mager, und von einer sehr feinen Struktur beschaffen.

Sauce Hollandaise, grüne Bohnen im Bacon Mantel, Rosmarinkartoffeln

 

kleines Filetsteak - ca. 200 g.26,50 €
großes Filetsteak - ca. 300 g.35,90 €

 

Surf & Turf

Ca. 160 g. Rinderfiletsteak mit marinierten & gegrillten Riesengarnelen

 

Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sour Cream, Salatvariation26,50 €

 

 

Benötigen Sie Rat bei der Wahl der Garstufe für Ihr Steak, so zögern Sie bitte nicht unser Servicepersonal anzusprechen.

Rare - angegrillt, innen roh, aber warm

Medium rare - rosa gegrillt, im Kern roh

Medium - durch und durch rosa gegrillt

Medium well - Rand braun und Kern rosa

Well done - durch und durch braun > mageres Fleisch kann trocken werden >

Steakhaus Spezialitäten

Grillteller Störtebeker

Kleines Rumpsteak (ca. 100 g.),

Medaillon vom Schweinefilet (ca. 100 g.) & ein Hähnchenbrustfilet (ca. 120 g.),

Salatvariation, wahlweise mit Steakhaus Pommes oder Speckröstkartoffeln

16,90 €

Medaillons vom Schweinefilet

- ca. 200 g. -

mit Kräuterbutter, gebratenen Champignons & Zwiebeln

und einer Ofenkartoffel mit Sour Cream

14,50 €

Maishähnchenbrust

ca. 200 g. -

mit einer Spinat-Käse Füllung

an buntem Pfannengemüse und einer Ofenkartoffel mit Sour Cream

14,50 €

Steaks von der Lammhüfte

rosa gegrillt - ca. 250 g.

an Champignons in Kräuterrahmsauce mit Speck & Lauchzwiebeln

und Rosmarinkartoffeln

15,90 €

Streifen vom Rinderfilet

- ca. 180 g. -

auf buntem Pfannengemüse mit Knobibaguette & Knobidip

18,90 €

Steak vs. Burger

Jeder Burger wird mit einem Weizenbrötchen & Steakhaus Pommes serviert.

 

Gegrilltes Rinderhüftsteak (ca. 150 g.),

mit würzigem Chester Cheese, Röstzwiebeln,

Tomatenscheiben, Gewürzgurke & Blattsalat

mit Cocktail Dip serviert

13,90 €

Gegrilltes Rinderhüftsteak (ca. 150 g.),

mit Blattsalat, frischen roten Zwiebeln,

Tomatenscheiben und Mais

mit Chili Dip serviert

13,90 €

Gegrilltes Entrecôte (ca. 150 g.),

- besonders saftig, mit ausgeprägtem Fleischgeschmack aufgrund seines Fettauges -

mit Bacon, Blattsalat, Tomatenscheiben, Gewürzgurke & frischen roten Zwiebeln

mit Sweet BBQ Dip serviert

15,90 €

Pulled Pork

Nach hauseigenem Rezept hergestellt.

Würzig mariniertes Schweinefleisch wird bei niedriger Temperatur über längere Zeit gegart. Dabei entsteht eine schmackhafte Kruste und es wird so zart, dass es bloß mit Gabeln zerrissen wird.

 

Geröstetes Pulled Pork,

auf einem Weizenbrötchenmit karamellisierten Zwiebeln & Cole Slaw*,

mit Sweet BBQ Dip und Steakhaus Pommes serviert

12,50 €

Geröstetes Pulled Pork,

auf einem Weizenbrötchen

mit Bacon, würzigem Schweizer Käse, Gewürzgurke und Blattsalat,

mit Honig Senf Dip & Steakhaus Pommes serviert

13,90 €

Baked Potatoe

Eine Ofenkartoffel mit Sour Cream, ca. 150 g. Pulled Pork & Cole Slaw*

11,50 €

Pulled Pork Salad

Eine große Salatvariation mit 150 g. Pulled Pork,

Baguettescheiben und wahlweise mit klassischem Balsamico-, mildem Joghurt-

oder unserem würzigen Steakhausdressing (mit Tomate, Knoblauch & Kräutern)

11,50 €

 *Cole Slaw: Weißkrautsalat mit Karotten und einer sämigen Marinade.

Süßes & Herzhaftes

Cassis Sorbet

an Amarettocreme & Prosecco-Schaum

6,00 €

After Eight Parfait

an weißer Schokoladen-Haselnuss Sauce

6,00 €

Eiscreme

Schokolade, Vanille, Erdbeere, Zitrone, Stracciatella, Walnuss - Kugel

Eissaucen - Schokolade, Karamell, Eierlikör -  je 0,90 €

Portion Schlagsahne - 0,50 €

1,00 €

Milkshakes

Erdbeere, Schokolade, Vanille

3,50 €

Käsevariation

Vier Sorten Bio-Kuhrohmilchkäse

der Backensholzer Hofkäserei aus Nordfriesland,

serviert mit Trauben, Feigensenfsauce, Baguettescheiben

7,90 €

Kinderkarte

Kleines Rumpsteak -ca. 100 g.-

mit Kräuterbutter und Steakhaus Pommes 

8,00 €

Mini Burger

ca. 100 g. Hacksteak auf einem kleinen Burgerbrötchen mit Steakhaus Pommes

7,00 €

4 Nürnberger Rostbratwürstchen

mit buntem Gemüse und Steakhaus Pommes

5,00 €

Gegrilltes Hähnchenbrustfilet -ca. 100 g.-

mit Kräuterbutter, buntem Gemüse und Steakhaus Pommes

5,00 €

Steakhaus Pommes oder knusprige Kartoffelecken

mit Sour Cream oder Ketchup und Mayonnaise

3,00 €
Nudeln mit Tomatensauce3,00 €

Unser Silvestermenü 2017

Consommé von der Strauchtomate

mit spinatgefüllten Ravioli und buntem Gemüse, dazu reichen wir dreierlei Blätterteiggebäck

Gegrilltes Rumpsteak vom Angus Rind -ca. 180 g.-

an gebratenem grünen Spargel mit Espuma von Zitronenthymian und Sellerie-Kartoffelschnee mit Schinkenchips

oder

Pikant mariniertes Schweinefilet -ca. 180 g.-

Sous Vide gegart & scharf angegrillt, 

an Kürbisragout und einem Katroffel-Lauch Küchlein

Creme Bruleé von grünem Tee,

Rumpraline im Waldbeermantel und Bourbon Vanillecreme

39,- €